UNIVERSITAS BINA NUSANTARA

Tugas Akhir Sarjana Desain Interior

Semester Genap 2013 / 2014

PERANCANGAN FURNITUR PLAYGROUP DI  PLANET KIDZ PRESCHOOL

Yosephine Glenis Ayu Mutiara (1401129646)

Abstrak

Pendidikan anak usia dini kini sudah menjadi pertimbangan banyak kalangan untuk mengembangkan bakat anak sejak kecil. Penelitian menyebutkan bahwa terdapat bakat majemuk anak yang berbeda-beda satu dengan yang lainnya. Bakat majemuk ini seharusnya diasah sedini mungkin melalui metode belajar yang menyenangkan. Metode belajar aktif adalah salah satu metode dengan tujuan mengembangkan bakat anak yang berbeda tersebut. Dengan metode belajar yang  berbeda, maka akan berbeda pula perancangan furnitur untuk memfasilitasi kegiatan tersebut. Dengan adanya studi observasi dan studi literatur, perancangan diharapkan menjawab kebutuhan anak untuk menunjang kegiatan belajar.

Kata Kunci : Pendidikan anak usia dini, perkembangan anak, furnitur, metode belajar aktif,.