TEMPLATE - INTERIOR

Di masa globalisasi saat ini pendidikan sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak di masa mendatang. Salah satunya adalah sekolah taman kanak-kanak sebagi jalur pendidikan formal bagi anak usia dini. Metode pembelajaran memiliki peranan penting. Kurikulum sentra mampu merangsang seluruh kecerdasan anak diantaranya kecerdasan logika matematika, bahasa, tubuh (kinestetik), ruang (spasial), kemandirian (intrapersonal), kepedulian sosial (interpersonal) serta musik melauli bermain yang terarah. Perancangan ini ditujukan untuk memberikan perubahan pada pandangan sekolah-sekolah atau institusi pendidikan mengenai pentingnya aspek desain furnitur dalam tumbuh kembang anak serta dapat mengoptimalkan kenyamanan dalam proses belajar mengajar di dalam ruang belajar dan sistem kurikulum sentra yang diterapkan dalam sekolah taman kanak-kanan yang mampu meningkatkan rasa kesenangan (aspek afektif) anak unutk belajar, aspek kreativitas (aspek kognitif) anak serta psikomotorik (aktivitas) anak dalam belajar di sekolah.