PERANCANGAN FURNITUR TAMAN KANAK-KANAK THE WOODLANDS MONTESSORI SCHOOL DI TANGERANG SELATAN

1501150240- STEFANI SOD INTERIOR – BINUS UNIVERSITY

Anak berumur empat sampai enam tahun memiliki potensi maksimal untuk berkembang, namun pada saat ini fasilitas furnitur sekolah yang memadai belum tersedia, sehingga sekolah belum mampu mendorong perkembangan anak secara optimal. Penelitian menyebutkan bahwa anak perlu dibina dengan kondisi rileks dan tidak tertekan, agar potensi yang dimiliki anak dapat berkembang maksimal. Penerapan metode Montessori dapat mendorong perkembangan potensi anak. Konsep furnitur dirancang untuk mendukung metode tersebut agar berjalan maksimal. Dengan adanya studi observasi dan studi literatur, konsep perancangan diharapkan dapat memaksimalkan fasilitas sekolah demi mengoptimalkan potensi perkembangan dan kebutuhan belajar anak.

STEFANI BUKU TAHUNAN