PERANCANGAN FURNITURE DAN AKSESORIS LIBRARY/PLAYROOM ICAN KIDS CLUB DI JAKARTA

1501161414 – YESSY SAMALO SOD INTERIOR – BINUS UNIVERSITY

Anak merupakan periode perkembangan yang merentang dari masa bayi hingga usia lima atau enam tahun, yang biasanya disebut dengan periode prasekolah. Seperti yang kita ketahui, dalam lingkungan hidup kita diharapkan untuk dapat bersosialisasi satu sama lain sejak usia dini.  Hal inilah yang menjadi penyebab didirikannya Kids Club sebagai tempat anak bersosialisasi satu sama lain. Sehingga penulis memutuskan untuk merancang furnitur dan aksesoris untuk ICan Club yang berada di Jakarta sebagai tugas akhir perancangan. Penulis menggunakan konsep ocean life, di mana furnitur dan aksesoris yang digunakan didesain menggunakan konsep lautan, yaitu menggunakan bentuk-bentuk binatang yang sekaligus dapat berguna untuk merangsang otak anak.

BUKU TAHUNAN YESSY