PERANCANGAN INTERIOR PADA MUSEUM COKELAT DI JAKARTA

1501162726 – SHEREN MEIDIANA KOESWANDI SOD INTERIOR – BINUS UNIVERSITY

Indonesia merupakan negara penghasil kakao terbesar ketiga di dunia. Namun sayangnya cokelat lebih dikenal di negara Eropa dan juga tingkat konsumsi cokelat Indonesia sangat rendah. Tujuan penelitian ini ditujukan agar masyarakat mendapat informasi lengkap mengenai kakao dan cokelat serta dapat meningkatkan konsumi cokelat di Indonesia. Pendekatan yang dilakukan dengan menampilkan konsep yang diambil dari cokelat itu sendiri dan diharap pengunjung mendapatkan pengalaman yang berbeda. Konsep interior mengambil bentuk seperti lelehan cokelat yang melengkung dan menampilkan desain yang bersih untuk menonjolkan koleksi museum. Simpulan dari perancangan interior ini diharapkan museum cokelat ini dapat mengedukasi para pengunjungnya, memberikan sebuah kepuasan dan kebahagiaan bagi para pengunjung baik anak-anak dan dewasa dan menciptakan sirkulasi ruang museum yang efektif dan efisien. (SM)

SHEREN MEIDIANA - 1501162726