PERANCANGAN INTERIOR SEKOLAH DASAR INTERNASIONAL DENGAN PENGARUH BUDAYA BETAWI

1501162000 – VINA SOD INTERIOR – BINUS UNIVERSITY

Sekolah merupakan tempat bagi anak-anak dimana mereka belajar mengenai berbagai ilmu pengetahuan dasar dalam hidup. Dalam sekolah terjadi interaksi sosial yang akan mendukung perkembangan psikologis dan mental seorang anak, menjadikannya sebuah tempat yang penting dalam pertumbuhan generasi baru yang nantinya akan ikut berkontribusi dalam memajukan negara. Sekolah menjadi tempat yang terpercaya bagi orangtua untuk menitipkan anak mereka menghabiskan sebagian besar waktu mereka sehari-hari. Sekolah internasional memiliki standar fasilitas yang lebih lengkap dan kurikulum yang dapat mempersiapkan anak-anak untuk terjun ke dunia global ke depannya. Karena lingkungan yang semakin terpengaruh oleh dunia luar, kadang anak-anak melupakan budaya mereka sendiri di tengah mempelajari kebudayaan asing yang begitu luasnya. Maka untuk menanamkan kembali rasa kebanggaan dan pengetahuan mereka akan kebudayaan lokal, didesain sebuah sekolah internasional dengan interior yang memperlihatkan kekayaan budaya yang ada di Indonesia, terutama kebudayaan Betawi dengan konsep Tari Topeng Betawi.

YEARBOOK_VINA_1501162000