Dosen Desain Interior Binus University, Polniwati Salim, Ssn, MDs. aktif menjadi Kontributor di Klinik Desain dari Bintang Home untuk selengkapnya anda dapat melihat artikel nya di dalam edisi 326 Maret 2016

Dekorasi Plafon

Plafon berasal dari bahasa Belanda plafond, adalah bagian dari bangunan yang merupakan
garis batas horizontal antara dinding dan atap. Sering kali disebut dengan istilah langit-langit.
Fungsi utama plafon untuk menjaga kondisi suhu di dalam ruangan agar tidak terlalu panas dan melindungi rembesan air dari atap rumah. Selain itu, plafon juga berfungsi sebagai penutup rangka atap dan tempat menyembunyikan instalsi listrik, instalasi AC, instalasi air, smoke detector, dan tempat menggantung lampu. Plafon juga bermanfaat untuk menambah estetika ruangan.

H 326