Elvin Indriyani 1701 2977 66

Tugas Akhir Karya Binusian Desain Interior 2017

Mendesain sebuah furnitur untuk anak-anak sekolah Taman Kanak-kanak harus berdasarkan pada material yang kuat sekaligus ringan serta memiliki model yang menarik agar dapat meningkatkan kreatifitas siswa, memberi kenyamanan dan keamanan. Furnitur wajib memanfaatkan bahan dan cat yang ramah anak dan tidak beracun juga tidak mengandung bahan-bahan kimia yang berbahaya bagi anak dan lingkungan. Furnitur hendaknya mudah dibersihkan minimal menggunakan air.

Mengembangkan bentuk permen lolipop yang identik dengan anak-anak dan memiliki keunikkan kombinasi warna-warni dengan alur spiral pada bidang bundar. Lolipop mewakili karakter masa kanak-kanak yang riang gembira penuh warna.

Oleh sebab itu konsep furnitur yang cocok adalah form follows fun. Pendekatan bentuk permen lolipop pada furnitur selain fun, dipastikan mampu menjadi vocal point dalam interior ruang kelas.