Olivia AdrianiĀ 1701 3094 82

Tugas Akhir Karya Binusian Desain Interior 2017

Perancangan interior Galeri Kuliner Khas Jawa, pembagian zona atau area makan berdasarkan jenis makanan khas yang ada di Pulau Jawa, baik dari daerah asal maupun bahan makanan serta bumbu. Pembagian zona bertujuan memudahkan pengunjung mengikuti alur tur galeri yang memuat informasi ragam hidangan tradisional budaya Jawa.

Pembagian zona ditandai dan diwadahi oleh tata letak elemen interior bangunan memenuhi kaidah ruang dalam arsitektur budaya Jawa dengan tradisi tata cara makan dan menjamu tamu di ruang makan. Penggunaan bahan material, bentuk, warna, tekstur, dan finishing furnitur menghormati pakem tradisi dalam menghasilkan desain modern yang berjiwa langgam Jawa. Bagi pengunjung generasi masa kini, semestinya galeri tidak tampil kuno, akan tetapi tampil sebagai galeri yang anggun dan berselera tinggi.