SEMINAR NASIONAL DESAIN SOSIAL 2019 SEBUAH ETIKA BARU

Dosen Desain Interior Binus University, Sri Rachmayanti, M.Ds., aktif menulis artikel. Selengkapnya kegiatan Dosen Desain Interior 2019 ditulis oleh Sri Rachmayanti, M.Ds. (sri.rachmayanti@binus.ac.id).

Seminar ini adalah seminar Nasional Desain Sosial yang kedua yang diselenggarakan oleh Fakultas Desain – Universitas Pelita Harapan. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Kamis, 18 Juli 2019 di Kampus D, UPH – Karawaci.

Dalam seminar ini hendak mendiskusikan mengenai “Dapatkan Desain responsive terhadap suatu situasi sosial?” atau mungkin dalam konteks etika : ‘Haruskah Desain responsive terhadap suatu situasi sosial?’

Seminar ini mengundang beberapa pakar antara lain :

• Prof. Yandi Andri Yatmo, Dip. Arc, M. Arch, Ph.D.
  • Prof. Dr. Ing. Bambang Sugiharto (guru besar Filsafat Universitas Parahyangan)
  • Bapak Reza A. Nurtjahja, S.T, MUD, MURP.
  • Ibu Metia Winata (Co Founder & Chief Marketing Officer Du-Anyam)

Beberapa dosen perwakilan dari Jurusan Desain Interior Binus menghadiri seminar Nasional tersebut adalah : Bp. Christianto Roesli, Bp. Polin M. Simanjuntak, Ibu. Sri Rachmayanti. Membawakan presentasi singkat terkait issue  Sosial  dan Desain. Judul dari presentasi yang dibawakan adalah:

‘ Fenomena Co-Working Space Sebagai Desain Kolaborasi Dengan Pendekatan Sibernetik’