PERANCANGAN FURNITUR DAN AKSESORIS PADA RUANG TUNGGU SEKOLAH MUSIK JAZZ DI JAKARTA
1501193006 – ANWITA CITRIYA
SOD INTERIOR – BINUS UNIVERSITY

Tujuan penelitian laporan tugas akhir ini ialah untuk menjelaskan bagaimana proses dari sebuah perancangan desain furnitur dan aksesoris. Dalam perencanaan kali ini, produk yang akan dirancang diantaranya adalah kursi lounge, coffee table, standing lamp, tempat sampah, dan tempat majalah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif baik secara langsung dan tidak langsung. Pencarian data dari berbagai sumber dan referensi dilakukan untuk melengkapi data yang akan menjadi dasar perancangan. Kesimpulan yang didapat dari laporan perancangan tugas akhir ini adalah dalam merancang sebuah furnitur dan aksesoris bagi sebuah ruang tunggu harus memperhatikan aspek kenyamanan, tema ruangan, dan kebutuhan pengunjung.

TEMPLATE-ANWITA CITRIYA