Stories

What our alumni says.

Siti Chadijah

Belajar di Interior BINUS University memberi banyak pengalaman dan kemampuan baru. Selain pengetahuan desain, saya mendapatkan soft skill dalam berkomunikasi, mengembangkan usaha, serta memahami produk dan pasar. Bekal ilmu yang dipelajari memantu saya dalam mengembangkan diri di lingkungan profesi, menemukan minat saya lebih dalam pada social design, serta dapat diterapkan dalam kerja kolaborasi lintas disiplin ilmu sehingga pengetahuan desain interior dapat dimanfaatkan dalam berbagai pola berpikir, tidak hanya untuk industri komersial, namun mampu menyelesaikan masalah yang berkembang di masyarakat luas. Desain Interior - 2014
Read more

Qoni’ah Azrina Masrur

Saya kuliah di BINUS University jurusan interior design selama 5 tahun. Saya memilih interior karena interior itu “ seni yang berkonsep “. Banyak banget suka dan duka selama perkuliahan. Mulai dari punya temen segenk yg jumlahnya lebih dari 10 orang, begadang hampir setiap   malam, harus mengulang gambar kerja yang berlembar-lembar dan kertas besar-besar dalam waktu 2 minggu lagi harus presentasi ditambah maket yang belum jadi, nilai mata kuliah interior design kurang 0,1 dan berakhir failed harus ngulang di smester berikutnya, dan ditolak BINUS untuk ikut TA. Tapi untungnya dosen-dosen interior design sangat-sangat peduli dengan mahasiswanya, ada yang sangat tegas dan ada pula yang sangat lembut, mereka benar-benar mengajarkan bagaimana interior didunia kerja. Ga lupa juga keseruan dosen-dosen diluar jam perkuliahan. Saya sangat berterimakasih karna para dosen telah benar-benar membantu saya sampai saya lulus dan mendapatkan hasil akhir yang bikin terharu serta bikin saya sangat bersyukur. Hal itu adalah perjuangan saya selama kuliah di interior design, pelajaran yang begitu berharga untuk saya yang tidak akan pernah dilupakan. Hampir menyerah untuk melanjutkan di interior, tapi banyak motivasi dari orang tua dan dosen agar tetap terus melanjutkan dan berjuang sama apa yang sudah saya pilih. Desain Interior - 2015 Profesi : Co Founder Uncle B (Bidang Interior Design - Visual Art - Photography - Videography)
Read more

Nathania Anggraeni

Selama kuliah, pelajaran yang paling penting yang saya dapatkan sebenernya lebih ke mempelajari tentang diri sendiri. Melalui tugas-tugas dan proses desain yang dilakukan selama perkuliahan, saya lebih belajar untuk memahami "oh sebenernya saya tuh tipe orangnya gini" "saya lebih produktif bekerja dalam kondisi seperti ini" dan lain sebagainya. Selain itu juga saya belajar kalau gagal itu adalah hal yang lumrah. Kalau saya nggak sempat failed dalam beberapa mata kuliah besar dan mundur satu semester untuk TA, rasanya saya nggak akan pernah punya waktu untuk sedikit istirahat dari pusingnya perkuliahan dan introspeksi ke diri sendiri apa yang salah dari cara saya selama ini dan bagaimana memperbaikinya. Jadi bener-bener segala hal baik dan buruk selama perkuliahan 4 tahun di BINUS jadi pelajaran yang sangat berguna buat saya sampai sekarang. Sekarang saya bekerja di sebuah studio furniture bernama SORS sebagai Junior Furniture Designer. Selama di SORS, saya banyak mempelajari hal-hal teknis dan adminstrasi dalam proses desain yang belum pernah diajarkan sebelumnya di perkuliahan melalui proyek-proyek yang bersifat public and commercial spaces seperti hotel, restaurant dan bar, dan lainnya,  
Read more

Mellisa Christie

Selamat 10 tahun Desain Interior BINUS, terima kasih kepada para Dosen yang sewaktu saya kuliah sangat memberikan bimbingan yang positif dan selalu meberikan dukungan moril kepada saya. Terima kasih kepada kampus BINUS yang sudah mendukung setiap kegiatan HIMDI dan juga kegiatan kuliah. Desain Interior - 2012 Bekerja : PT.Panca Anugrah Wisesa (Magran Living) sebagai Marketing Manager.
Read more

Mayang Risita

Saya senang bisa kuliah di Interior Design, BINUS University. Meskipun tidak sepenuhnya berhubungan dengan profesi saya sekarang, tapi konsep berfikir saya terlatih dengan baik selama di kampus sehingga dapat saya terapkan di studio bersama partners saya maupun dalam mengajar. Terima kasih bapak dan ibu dosen.
Read more

Anindia Damayanti

Suatu kebanggaan bisa menjadi bagian dari Desain Interior Binus. Terimakasih kepada para dosen yang sangat mendukung para mahasiswanya untuk selalu ‘berinteraksi’ ide dan gagasan setiap harinya baik di dalam ataupun di luar kelas. Serta terimakasih untuk kampus yang selalu memberikan dukungan terhadap kegiatan organisasi mahasiswa yang positif membuat potensi kita lebih berkembang dan tergali lagi. Bangga menjadi Angkatan pertama Desain Inteiror Binus. Anindia Damayanti Desain Interior – Angkatan 2012 Bekerja di PT. Panca Anugrah Wisesa (Magran Living) sebagai Design Coordinator
Read more