Hari Kedua: SEMINAR & TALKSHOW, Jumat 2 Oktober 2015

Acara di buka dengan sambutan oleh Farida Alaydroes, HDII, selaku Dewan Majelis HDII, kemudia dilanjutkan oleh Seminar, talkshow dan design knowledge:

TALK SHOW /Personal Branding oleh:

Netty Kalalo

Facilitator at John Robert Powers Indonesia, Institute of Personal Development Covering Management & Leadership Topic, such as Business Etiquette & Protocol

Cita Joenoes

Desain Interstudi for Fashion Instructor Facilitator at John Robert Powers Indonesia for Wardrobe

SEMINAR 1/ Reinventing Heritage oleh Tom Elliott

Director design dari PAI Design, Jakarta. Penerima AIA Award of merit. Designer di balik proyek-proyek kondominium dan hotel mewah di Asia, termasuk di antaranya hotel Heritage di Menteng.

DSC06052

SEMINAR 2/Design Thinking oleh Takehiko Katsuo (Japan) dari Nikkei Business Publication, Inc.

DSC06149

Takehiko Katsuo, Senior editorial dari Nikkei Design, a Japan design magazine.

SPECIAL SHOW / Fashion Show for Designer by Indische

Mahasiswa Desain Interior dari beberapa Universitas mengikuti Fashion Show yang diadakan oleh indische untuk menunjang para designer dalam berbusana. tidak terlepas dari para mahasiswa desain Interior Bina Nusantara ikut berpartisipasi untuk memperagakan busana tersebut diantarannya:

1. Aulia Saida
  2. Annisa Zani
  3. Annisa Nurpriani
  4. Dinda Riszky

DSC06035

DESIGN KNOWLEDGE/Color Trend 2016 oleh Dulux

HDII AWARD 2014 – Dinner and Awarding Night

Acara yang diadakan setiap 2 tahun sekali ini adalah sebuah apresiasi dan penghargaan tertinggi bagi para desainer interior Indonesia.

HDII Award terbagi atas:

1. Kategori profesional, terdiri dari:
  • Residential
  • Retail & commercial
  • Hospitality
  • Healthcare
  • Institutional

Tim penjurian dilakukan oleh Ahadiat Joedawinata, Tim Chou dari Taiwan dan Kharis Yap dari Malaysia.

1. Rekomendasi kontrator terbaik versi HDII melalui 1(satu) project.
  2. Kategori Developer, terdiri dari:
  • Show unit dengan visi istimewa
  • Marketing galery dengan visi istimewa
  • Serta penghargaan lain seperti:
  • Penghargaan untuk para Pendiri HDII,
  • Penghargaan para Mantan Ketua Umum HDII,
  • Penghargaan untuk Anggota Kehormatan,
  • Penghargaan Lifetime Achievement,
  • Penghargaan Best HDII Chapter.

Hari Ketiga, KONGRES XIV, Sabtu 3 Oktober 2015

Acara nasional ini di buka dengan key note speaker oleh Triawan Munaf, Kepala Badan Ekonomi Kreatif. Kemudian berlanjut acara utama yaitu Sidang-Sidang yang terdiri dari Sidang Pleno dan Sidang Komisiyang dihadiri anggota HDII dan Undangan sebagai peninjau. Anggota HDII yang datang terdiri dari Anggota HDII seluruh Indonesia yang terdiri dari 12 cabang yaitu: HDII DKI Jakarta, HDII Jawa Timur, HDII Jawa Barat, HDII Yogyakarta, HDII Surakarta, HDII Sumatera Barat, HDII Bali, HDII Sulawesi Selatan, HDII Sumatera Utara, HDII Semarang, HDII Riau, HDII Aceh

Sesuai Anggaran Dasar Perhimpunan agenda Kongres adalah :

• Mendengarkan dan mengesahkan pertanggungjawaban Pengurus,
  • Membuat dan menetapkan Program Kerja Kepengurusan masa bakti berikutnya, melalui rekomendasi hasil sidang-sidang komisi.
  • Menetapkan anggota Majelis Kehormatan, anggota Dewan Majelis dan anggota Dewan Kode Etik.
  • Menetapkan dan mengangkat Ketua Umum periode masa bakti 2015 –
  • Melakukan pemilihan calon ketua umum HDII periode 2017-2019.

Pada Proses Pemilihan Ketua Umum periode 2017-2019, kandidat Ketua Umum yang telah dijaring dan dilakukan proses klarifikasi adalah Rina Renville, HDII, Adi Surya Triwibowo, HDII,  Rohadi, HDII. Selanjutnya melalui Pemungutan Suara pada Kongres HDII Nasional ini akan terpilih ketua umum untuk periode 2017-2019.

Kongres HDII XIV yang panitianya diketuai oleh Rina Renville,HDII menandakan berakhirnya masa jabatan kepengurusan HDII Nasional periode 20 Maret 2013 3 Oktober 2015 yang dipimpin oleh  Francis Surjaseputra, HDII sebagai Ketua Umum. Kepemimpinan HDII Nasional selanjutnya periode masa bakti 3 Oktober 2015 – 2017 akan dipegang oleh Lea Aviliani Aziz, HDII.

Pada hari ketiga bersaman dengan Kongres HDII namun diruang yg berbeda diadakan juga Deklarasi ADI (Aliansi Deainer Indonesia), deklaratornya adalah:

HDII = Himpunan Desainer Interior Indonesia

HDMI = Himpunan Desainer Meubel Indonesia

ADPII = Aliansi Desainer Produk Industri Indonesia

APPMI = Asosiasi Perancang  Pengusaha Mode Indonesia

AIDIA = Perkumpulan Desainer Komunikasi Visual Indonesia

Untuk selanjutnya ADI dengan terbuka akan menerima asosiasi profesi desain lain yang belum bergabung untuk bergabung.

Selama Acara Berlangsung diadakan Pameran Produk Mitra HDII:

1. AICA, PT. American Standard Indonesia, PT. DAIKIN, PT. DATASCRIPT, PT. DA VINCI, PT. FUA Concept, PT. Granito, PT. IDKU, PT. Panasonic, PT. Vivere Multi Kreasi, PT. Walter Knoll, PT Senjaya, PT. Fajar Inti Gelora, PT GANI