PERANCANGAN INTERIOR SEKOLAH TAMAN KANAK-KANAK DIAN HARAPAN

1501144654 – ANGEL WIBAWA
SOD INTERIOR – BINUS UNIVERSITY

Anak usia dini merupakan generasi penerus bangsa yang perlu mendapatkan perhatian serius. Hal ini terlihat dalam peningkatan kesadaran dan kepedulian para orang tua untuk mendapatkan pendidikan yang terbaik untuk anak-anak mereka. Hal ini sudah dimulai dari jenjang pendidikan yang paling awal yaitu playgroup dan taman kanak-kanak. Masa anak usia dini merupakan masa peka dan amat penting bagi perkembangan anak. Stimulasi terhadap anak yang dilakukan oleh orang tua maupun orang lain disekitar lingkungan anak akan memberikan ingatan yang membekas dalam jangka waktu yang lama. Dihadirkan wadah untuk belajar anak-anak yaitu Sekolah Taman Kanak-kanak dimana dilengkapi dengan area belajar dan bermain yang menyenangkan dan bersifat edukatif yang dapat membimbing perkembangan anak. Masa kanak-kanak adalah masa dimana lekat sekali dengan bermain. Selain bermain, masa yang paling tepat untuk belajar karena masa ini anak-anak akan menyalurkan kreatifitas mereka dan menemukan hobi untuk membantu anak-anak menetukan prioritas mereka. Tujuan lainnya yaitu upaya untuk mengembangkan daya pikir dan peranan anak dalam hidupnya.

INTERIOR ANGEL