MARIA MARGARETA RPN_1401091041-TEMPLATE-INTERIOR

Perancangan Pusat Tari Hip Hop di BSD Tangerang ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan ilmu dan informasi sehubungan dengan tarian Hip Hop yang menurut survey merupakan genre tari nomor 1 yang paling diminati saat ini. Kurangnya sekolah tari yang mengkususkan diri untik mengajar tarian hip hop merupakan alasan utama dilakukannya perancangan Pusat Tari Hip Hop ini. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan mengajukan questionaire ke sejumlah penari di Jakarta dan sekitarnya, survey ke 3 sekolah tari unggulan di Jakarta, dan wawancara kepada pemilik sekolah-seklah tersebut. Selain untuk berlatih, Pusat Tari Hip Hop ini dirancang intuk memenuhi semua kebutuhan dan informasi yang berhubungan dengan Tari Hip Hop. Fasilitas yang disediakan adalah: Gallery, Dance Shop, Library, Auditorium, Cafetaria dan Dance Studio.