Dosen Desain Interior Binus University, A.A. Ayu Wulandari, Ssn, MA. aktif menjadi Kontributor di Klinik Desain dari Bintang Home untuk selengkapnya anda dapat melihat artikel nya di dalam edisi 325 Febuari 2016

Pencahayaan Karya Seni untuk Keindahan dan Konservasi

Menampilkan karya seni untuk menciptakan suasana ruang dan mempercantik dinding dapat dijadikan pilihan. Karya seni baik lukisan, patung maupun instalasi tidak hanya memiliki nilai estetika, tapi juga nilai investasi. Dalam hal memilih karya seni yang layak dipajang, sangat tergantung pada berbagai faktor, seperti suasana yang ingin ditampilkan, besaran dinding yang tersedia, nuansa warna ruang, dan lain-lain. Faktor paling penting tentu saja selera dari sang pemilik rumah. Apabila karya seni sudah dipilih, hal berikutnya yang perlu diperhatikan adalah mengatur pencahayaan yang baik, sehingga karya seni tersebut dapat ditampilkan secara maksimal.

H 325