Dosen Desain Interior Binus University, Ulli Aulia Ruki S.Sn, M.Sc aktif menjadi Kontributor di Klinik Desain dari Bintang Home untuk selengkapnya anda dapat melihat artikel nya di dalam edisi 333 Juni 2016

Memilih Furnitur Ruang Makan

Rutinitas makan merupakan momen semua anggota keluarga berkumpul di ruang yang sama saat sarapan atau makan malam. Saat berkumpul inilah yang menjadi momen penting untuk saling bercerita, mengenai aktivitas yang sudah maupun belum dilakukan pada keseharian setiap anggota keluarga.

Memilih Furnitur Ruang Makan Untuk menciptakan suasana ceria pada ruang makan, ada baiknya memilih meja yang besar dan berwarna terang seperti putih. Warna ini bisa terasa luas dan membuat warna makanan yang tersaji menjadi lebih menarik. Selain itu, pemilihan warna pada peralatan makan seperti piring dan gelas juga ada baiknya menyesuaikan dengan warna hangat.
Ini dimaksudkan agar membawa kehangatan dan keceriaan di ruang makan. Mendekor area makan sebaiknya disesuaikan dengan keunikan dan karakter keluarga itu sendiri. Saat ini, media duduk untuk aktivitas makan bukan hanya dengan kursi kayu, atau material besi. Bangku
panjang juga dapat digunakan agar terlihat lebih santai. Pemilihan warna kursi dapat mengkombinasikan warna hangat dan warna dingin, agar ruangan terlihat menyatu dengan
tema utama rumah. Penambahan lampu gantung dan permainan warna alas piring, serta taplak meja panjang bisa memberi kesan tersendiri.

furniture ruang makan