DIAN VICTORIUS 1701336514

Tugas Akhir Karya Binusian Desain Interior 2018

Konsep perancangan furnitur bagi interior sekolah internasional adalah multikultural; mengusung keberagaman yang bersatu dan erat berhubungan. Perancangan ini mengajak anak-anak berperan aktif memulai dari sejak usia dini merespon positif keberagaman di lingkungan sekolah. Karakter senang berbaur, tidak mudah berprasangka buruk, terbuka dan toleransi terhadap perbedaan budaya merupakan cita-cita sekolah bagi anak didiknya. Anak-anak didorong untuk mengenal budaya sendiri sekaligus orang lain.

Desain interior berperan melalui aplikasi model furnitur di dalam kelas untuk mendekatkan anak-anak satu sama lain, memudahkan mereka bekerja sama, menghadirkan atmosfir belajar sambil bermain yang sarat bergerak dan berpindah-pindah posisi dalam suasana akrab.