Practice Activities in Workshop Furniture

Mata kuliah FURNITURE DESIGN I diberikan pada semester awal perkuliahan. Furnitur merupakan komponen utama dalam keilmuan desain interior. Keberadaan furnitur dalam mengisi ruang didalami melalui keilmuan ini. Ruang-ruang terbentuk berdasarkan peruntukkan sehingga idealnya organisasi ruang mengikuti jenis aktifitas di dalamnya dan untuk melakukan aktifitas itu dihadirkan furnitur sebagai bentuk fasilitas dalam ruang.

FURNITURE DESIGN I memuat pengetahuan dasar tentang furnitur, sejarah furnitur, pengetahuan material dan keterampilan untuk merancang mebel kayu sederhana.

MAHASISWA dituntun memiliki kemampuan untuk menerapkan bahan yang sesuai dan teknik desain yang relevan, menggunakan bahan dengan teknik pertukangan yang sesuai, melengkapi pengetahuan dasar sistem sambungan mebel, menghubungkan detail bentuk dan perkembangan furnitur melalui sejarah, mengintegrasikan teori dan teknik pertukangan serta pada akhirnya mahasiswa mampu mendesain furnitur dengan pemahaman yang benar.