Seminar ini adalah seminar Nasional Desain Sosial yang kedua yang diselenggarakan oleh Fakultas Desain – Universitas Pelita Harapan. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Kamis, 18 Juli 2019 di Kampus D, UPH – Karawaci.

Dalam seminar ini hendak mendiskusikan mengenai “Dapatkan Desain responsive terhadap suatu situasi sosial?” atau mungkin dalam konteks etika : ‘Haruskah Desain responsive terhadap suatu situasi sosial?’

Seminar ini mengundang beberapa pakar antara lain :

• Prof. Yandi Andri Yatmo, Dip. Arc, M. Arch, Ph.D.
  • Prof. Dr. Ing. Bambang Sugiharto (guru besar Filsafat Universitas Parahyangan)
  • Bapak Reza A. Nurtjahja, S.T, MUD, MURP.
  • Ibu Metia Winata (Co Founder & Chief Marketing Officer Du-Anyam)

Beberapa dosen perwakilan dari Jurusan Desain Interior Binus menghadiri seminar Nasional tersebut adalah : Bp. Christianto Roesli, Bp. Polin M. Simanjuntak, Ibu. Sri Rachmayanti. Membawakan presentasi singkat terkait issue  Sosial  dan Desain. Judul dari presentasi yang dibawakan adalah:

‘ Fenomena Co-Working Space Sebagai Desain Kolaborasi Dengan Pendekatan Sibernetik’