FIELD TRIP MAHASISWA DESAIN FURNITUR 2019 KE SENTRA MEBEL KAYU DAN ROTAN, CIREBON

Pada tanggal 24 september 2019, mahasiswa Desain Interior Furnitur melakukan field trip ke Cirebon. Field trip tersebut berlangsung selama dua hari satu malam. Cirebon adalah kota di Jawa Barat yang merupakan pusat kerajinan mebel rotan dan kayu. Ada tiga perusahaan yang mahasiswa kunjungi selama field trip ini.

PT. Wisanka merupakan perusahaan di Kota Cirebon  yang bergerak di bidang industri kreatif. Nama Wisanka merupakan kependekkan dari Wirasindo Santa Karya. PT. Wisanka memproduksi aksesoris interior seperti lampu, bingkai cermin, partisi, dan sebagainya. Perusahaan ini sudah mulai mengekspor produk-produknya sejak tahun 1993 hingga sekarang. Produk-produk Wisanka terbuat dari rotan dan material selain rotan, contohnya kerang dan eceng gondok. Sesi tanya jawab diberikan guna menambah pengetahuan mahasiswa  dalam menjadikan desain terbentuk sesuai material pilihan.