Mulai 18 Maret 2020, Binus mulai melakukan perkuliahan jarak jauh sebagai salah satu langkah untuk melawan pandemi COVID-19, selain itu juga untuk mengikuti anjuran pemerintah untuk belajar, bekerja dan beribadah dari rumah. Segala bentuk perkuliahan, bimbingan dan pengumpulan berbagai jenis tugas serta ujian dilakukan secara daring. Hal yang awalnya sulit untuk dilakukan tetapi dengan adaptasi yang cepat baik dari mahasiswa, maupun staff pengajar serta didukung dengan berbagai aplikasi penunjang, perkuliahan jarak jauh pun dapat terlaksanakan dengan baik.

Untuk memberi semangat mahasiswa, para dosen dan staff pengajar membuat kampanye agar mahasiswa tetap semangat berkarya walaupun hanya dari rumah saja