Still life adalah gambar dari objek benda mati yang disusun secara spesifik untuk menghasilkan efek visual yang baik. Umumnya objek dari still life adalah bunga, buah-buahan, sayur-sayuran, makanan dan minuman. Dalam tugas Interior Drawing dimasa pandemic ini, dimana mahasiswa belajar dan membuat karya dari rumah, objek diberi kebebasan. Adapun Batasan dari objek adalah: siapkan 2 macam buah-buahan yang berbeda, 2 macam makanan ringan (boleh coklat atau biscuit), serbet atau taplak meja (mewakili material kain), bahan gelas dapat berupa botol minuman, gelas, dan sebagainya. Hasil dari tugas still life yang dihasilkan, memiliki komposisi yang sangat beragam dan menarik. Menarik baik dari segi keragaman objek, komposisi benda, kombinasi warna.

Tujuan dari tugas ini adalah memberikan pengalaman dalam hal eksplorasi bentuk objek maupun eksplorasi penggunaan material gambar. Mahasiswa dapat menggunakan mix media material. Antara lain: cat air, pinsil warna, accrillic, dan sebagainya