Menanggapi kondisi pandemi COVID-19 yang dihadapi dunia, Binus University mengadakan The 3rd International Conference on Biosperic Harmony Advanced Research (ICOBAR 2021) yang berlangsung pada tanggal 24 sampai dengan 25 Juni 2021 dengan tema “Sustainable Innovation: Science and Technology to Forster and Empower The Society”. ICOBAR merupakan rangkaian konferensi dalam Binus Joint Internasional Conference (BJIC) yang tahun ini diadakan secara daring atau online. Demi mempromosikan gagasan “biospheric harmony” sebagai konsep keselarasan hidup dalam lingkungan di era yang didominasi oleh manusia, ICOBAR 2021 mengundang partisipan dan pembicara baik dari domestik maupun internasional untuk ikut serta memeriahkan acara ini.

Pada konferensi ICOBAR tahun ini, jurusan Desain Interior ikut berpartisipasi dengan perwakilan 6 mahasiswa Binusian 2021 yang sedang menyelesaikan Tugas Akhir Semester Genap 2020/2021. 6 mahasiswa yang bertugas menyampaikan karya ilmiahnya yaitu Adinda Hamiatni Putri, Aurelia Desyana Fanny, Ema Karina, Luh Gde Ayu Vienna K.D., Nada Safitri, dan Nadia Delviana. Tema yang dibawakan oleh para mahasiswa tersebut berlandaskan Sustainable Innovation yang memiliki keterkaitan dengan dunia interior dan furnitur seperti pemanfaatan limbah, peran penghijauan untuk kecemasan, pemanfaatan material akustik hingga penemuan desain berkelanjutan pada rumah adat. Walau ditengah kesibukkan mengerjakan Tugas Akhir, dengan dorongan dan bimbingan dari para dosen pembimbing, yaitu  Ibu Ade Ariyani Fajarwati dan Ibu Ika Rachmayanti, mereka mampu menyelesaikan karya ilmiah serta sukses dalam menyampaikan presentasi dengan baik dan lancar. Pengalaman ini menjadi pengalaman yang menginspirasi dan diharapkan akan semakin banyak mahasiswa desain interior yang mampu menciptakan karya ilmiah yang inovatif.