Furniture Design I: Residential merupakan mata kuliah pertama bagi mahasiswa Desain Interior untuk berkenalan dan mendalami desain furnitur. Mengandalkan intuisi, pengamatan di lapangan, keterampilan desain, prinsip rekayasa sambungan mebel, proses produksi, dan pengetahuan terhadap teknik finishing mebel, desain furnitur memainkan peran penting dalam disiplin desain interior.

Berfokus pada perancangan mebel untuk rumah tinggal, mahasiswa mengeksplorasi hubungan antara furnitur dan interior ruangan serta berinteraksi dengan penghuni rumah yang melakukan rutinitas sehari-hari di dalamnya. Desain STOOL menjadi proyek pertama mahasiswa yakni mendesain bangku rendah serbaguna tanpa sandaran yang merupakan mebel kursi fungsional dimiliki setiap hunian.

Dengan bangga kami persembahkan hasil karya STOOL  mahasiswa 2021. Selamat menikmati

Salam, Tim dosen kelas LA, LB, LC dan LD 2021 (Reno Fanthi, Ade Fajarwati, Titi Indahyani, Ari Subekti, Adrianus K, Dhanista Dyaksa, Siti Chadijah)