BINUS University mengadakan The 5th International Conference on Eco Engineering Development (ICEED) yang berlangsung pada tanggal 17 November – 18 November 2021 dengan tema Innovative Eco Engineering for Sustainable Development towards Society 5.0. Tujuan tema ini adalah untuk menciptakan masyarakat di mana orang dapat menyelesaikan berbagai tantangan sosial. Dalam memberikan inovasi dengan sustainable development untuk mengurangi jejak ekologis pada penggunaan sumber daya alam yang dapat dilakukan dengan memastikan hubungan organisme hidup satu sama lain dan dengan lingkungan fisik mereka. Hubungan ini pada hakikatnya diperlukan sebagai asas pemikiran untuk pengembangan rekayasa dan peningkatan teknologi di segala bidang, serta perencanaan dan desain. Konferensi internasional ini mencari setiap penelitian yang berkontribusi pada pengembangan ekologi dan mengundang semua akademisi, praktisi, serta mahasiswa untuk datang dan bergabung dalam acara ini.

Pada konferensi ICEED tahun ini, jurusan Desain Interior, baik mahasiswa maupun dosen ikut berpartisipasi masuk kedalam Sustainable Architecture. Terdapat 6 partisipan mahasiswa yang mempersembahkan karya ilmiahnya yaitu Sarah Tahira Soetrisno, Andrea Jemima, Ii Ismatillah yang didampingi oleh dosen pembimbing Ibu Anak Agung Ayu Wulandari dan Ibu Amarena Nediari, serta Syifa Harlina Aisy, Mydlin Vanesha Hutomo dan Rielda Anjani yang didampingi oleh dosen pembimbing; Ibu Ulli Aulia Ruki dan Ibu Silvia Meliana. Ke enamnya adalah mahasiswa yang baru saya menyelesaikan proyek Tugas Akhir dan akan diwisuda pada bulan Desember mendatang.  Tidak hanya mahasiswa saja, namun terdapat dosen-dosen Interior yang mempersembahkan karya ilmiahnya yaitu Ibu Amarena Nediari dan tim, Ibu Ade Ariyani Sari Fajarwati dan tim, Ibu Nazilah Abdullah dan tim, Ibu Siti Chadijah dan tim. Tema yang dibawakan oleh para dosen dan mahasiswa tersebut berlandaskan Innovative Eco Engineering for Sustainable Development towards Society 5.0. Semoga konferensi ICEED ini dapat menginspirasi dan diharapkan akan semakin banyak desainer interior yang mampu menciptakan karya ilmiah yang inovatif dengan menerapkan Eco Engineering dan Sustainable Development untuk masa depan dalam bidang pembangunan yang lebih baik.