Tidak dapat dipungkiri lagi perkembangan yang kian pesat. Material pelapis dinding salah satunya. Tren yang lahir dan berkembang pada dekorasi dinding untuk kebutuhan ruang dalam bangunan ini ternyata memiliki sejarah yang cukup panjang hingga kini populer dengan sebutan wallpaper atau wallcoverings. Dimulai dari sejarah penemuan kertas di dataran China, hingga meluasnya penggunaan kertas dekoratif untuk kebutuhan interior dengan berbagai perkembangan material sintetis yang mengedepankan performa rekat pada dinding, dan kemampuan menyesuaikan dengan kebutuhan pengguna dalam seri custom. Semuanya diuraikan secara ringkas, sekaligus padat dan berisi dalam acara Product Knowledge Series #07 bersama Goodrich Indonesia. Pemaparan yang dibawakan langsung oleh Vincentius Adrian Tanza selaku Lisfestyle Wallcovering Product Manager dari Goodrich Indonesia, yang juga merupakan Binusian 2014 (alumni Desain Interior BINUS University). Dalam penjelasannya, pria yang akrab disapa Vincent ini juga memberikan teknis pemasangan, kategorisasi, hingga sertifkasi yang dimiliki oleh produk wallcovering dari Goodrich.

Bukan hanya berbicara tentang estetika pada ruang interior, product knowledge series yang bertajuk, “Wallcovering Trend: Now and Then with Goodrich Indonesia” kali ini juga mengedepankan unsur keselamatan, seperti daya tahan terhadap api serta unsur kesehatan yang ditinjau dari bahan yang memiliki kandungan VOC (volatile organic compound) rendah. Acara yang terselenggara pada hari Jumat, 25 Maret 2022 secara daring melalui aplikasi Zoom ini dihadiri dari oleh Binusian dari berbagai angkatan dari Jakarta, Bandung, dan Malang, hingga para dosen jurusan Desain Interior BINUS University. Antusiasme mahasiswa juga terlihat dari pertanyaan yang dilayangkan seputar industri wallcovering, tren, hingga aspek keberlanjutan (sustainability) yang diangkat sebagai topik diskusi