Perlakuan akhir pada produk (finishing) kayu memiliki keragaman dalam aplikasi, teknik, dan tampilan akhir. Untuk mendapatkan hasil yang sesuai dengan desain yang diinginkan, para perancang (desainer) harus memiliki pengetahuan dasar mengenai perlakuan tersebut. Beragam teknik finishing beserta sekilas tentang tren finishing kayu dibahas secara mendalam lewat webinar Product Knowledge Series 08 dari Lab Desain Interior yang dibawakan secara apik oleh tim dari Propan. Menghadirkan Bapak Aceng selaku Wood Finish Product Manager dan Ibu Regina sebagai Product Marketing Officer dari Propan, webinar ini mengulas dasar-dasar finishing yang perlu diketahui oleh mahasiswa sebagai calon desainer masa depan. Diselenggarakan secara daring melalui Zoom pada tanggal 1 April 2022, webinar bertajuk “Wood in the Mood” yang dihadiri oleh lebih dari 60 mahasiswa dari BINUS Bandung, Malang, dan Jakarta ini membahas mulai dari definisi istilah-istilah yang kerap ditemui dalam dunia finishing, beragam teknik yang umum diaplikasikan pada produk, serta dilengkapi dengan perbedaan masing-masing teknik dan keunggulannya.

Seminar daring ini juga tidak lepas dari diskusi yang menarik dan antusiasme mahasiswa yang tinggi dengan adanya berbagai pertanyaan seputar finishing yang mungkin diterapkan pada kasus yang mereka temui di proyek saat perkuliahan. Diharapkan dengan adanya webinar ini mahasiswa memiliki bekal dasar dan mampu menentukan pilihan yang sesuai dengan kebutuhan desain yang dibuat. Memilih produk yang tepat dengan hasil yang terbaik menjadi nilai plus yang bisa ditampilkan mahasiswa saat menangani berbagai proyek nantinya