Teks: Marcella Novyani S. (B24) | Foto: FB @AYDA Indonesia

AYDA Awards atau Asia Young Designer Award merupakan suatu kompetisi di bidang desain tingkat Internasional atas prakasra sari NIPPON Paint yang rutin berlangsung setiap tahunnya. Ajang ini diselenggarakan sebagai fasilitas kontestasi bagi para desainer muda di dunia untuk saling berbagi, mendukung, mengembangkan ide dan kreatifitas dengan bimbingan profesional. Pada bulan November 2023, AYDA kembali diselenggarakan. Mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia tidak mau ketinggalan untuk ikut serta dalam ajang bergensi itu.Tiga mahasiswa Desain Interior Binus yang ikut serta, yakni Darwis jayadi (Binusian 2024), Ruth Priscilla (Binusian 2023), dan Muhammad Ramadhansyah Surya Lesmana (Binusian 2023) berhasil masuk sebagai semifinalis pada ajang tersebut. Ketiganya bersaing ketat dengan perwakilan dari universitas lain seperti Institut Teknologi Bandung, Telkom University, Institut Design & Bisnis Bali, Lasalle College Jakarta, dan Universitas Pelita Harapan. Para semifinalis akan memperebutkan 5 posisi pada babak final yang akan diselenggarakan pada awal tahun 2024 mendatang.