Teks: Marcella Novyani Suwanto (B24) | Foto: Anak Agung Ayu Wulandari S.Sn., M.A.

Daikin Design Awards merupakan salah satu kompetisi desain yang dibentuk atas dasar apresiasi atas 50 tahun Daikin hadir dan bekerjasama dengan banyak arsitek dan desainer interior di Indonesia. Daikin Designer Awards 2023 didukung oleh Ikatan Arsitek Indonesia (IAI Jakarta) dan Himpunan Desainer Interior Indonesia (HDII DKI Jakarta).

Tahun ini Daikin kembali menyelenggarakan acara serupa bertema “Re:imagined”. Antusiasme peserta dalam acara kali ini diikuti oleh mahasiswa dan praktisi desain dari seluruh Indonesia. Kompetisi ini memiliki berbagai aspek kategori yang dikompetisikan, di antaranya kategori Retail serta Residensial. Pada kesempatan tersebut mahasiswa jurusan Desain Interior BINUS University Jakarta berhasil menyapu bersih sebagai juara di semua kategori setelah berhasil juga mendominasi daftar semi finalis pada babak sebelumnya. Untuk kategori Interior Design F&B for Student terdapat kelompok beranggotakan Darwis Jayadi (Binusian 2024), Alaric Ferdianus (Binusian 2024), dan Alexandra Lidwina (Binusian 2024) yang berhasil merahi 1st winner pada kategori Conceptual Interior Design F&B (Food and Beverage) for Student dan diikuti oleh Septianda Pagara (Binusian 2024) dan Michael Nathanael (Binusian 2024) yang menduduki posisi sebagai pemenang kedua. Pada kategori Conceptual Interior Design Residential for Student, kelompok dari Marvin Luckianto (Binusian 2024), Drake Agrajalada Liemmore (Binusian 2024), dan Gerry Leonardo (Binusian 2024) meraih di peringkat pertama dan diikuti oleh kelompok dari Marshanda Taslim (Binusian 2025), dan Aurelia Jeanne Carlita (Binusian 2025) yang menyabet 2nd winner pada kategori tersebut.

Selamat kepada para semi finalis dan para pemenang!

Para pemenang kategori F&B for student

Para pemenang kategori Residential for student