Perancangan Furnitur Dan Aksesoris Interior Pada Restoran Jepang Di Jakarta

Meily Caroline Handi (2301893083)

Seiring semakin banyaknya restoran di Jakarta, para pebisnis di bidang kuliner, harus berpikir kreatif untuk dapat bersaing dengan banyaknya kompetitor dalam mempromosikan restoran mereka. Salah satu tipe restoran yang banyak dipilih oleh pebisnis adalah restoran Jepang. Restoran Jepang telah berhasil menciptakan tren di kalangan masyarakat luas dengan makanan khasnya yaitu ramen, sushi, tempura dan shabu –shabu. Restoran Jepang bukan hanya terkenal dengan menu makanannya saja, namun terkenal juga dengan suasana, interior serta furniturnya.

Perancangan ini bertujuan untuk memfasilitasi pengguna dan mendukung aktivitas pengunjung restoran dengan membuat perancangan furnitur. Manfaat yang di dapat dari perancangan ini adalah dapat menunjang sistem pelayanan restoran Jepang kepada pengunjung. Terdapat dua metode yang digunakan dalam perancangan ini yaitu metode penelitian seperti studi literatur, observasi, wawancara dan observasi dan tahapan perancangan. Hasil dari perancangan ini di harapkan bisa membantu aktifitas pengguna dalam restoran dengan harapan perancangan ini dapat membantu perkembangan restoran Jepang.