Tulisan: Dinda Aprilia (B24) | Foto: Marcella Novyani Suwanto (B24)

IFFEST (Interior and Furniture Design Festival 2023) yang digagas oleh Laboratorium Desain Interior BINUS University Jakarta sebagai acara tahunan dalam rangkaian pameran karya dan tugas akhir  mahasiswa desain interior. Selain pameran, IFFEST juga mengadakan kegiatan lainnya yakni sharing knowledge dan workshop bersama partner industri. Kegiatan IFFEST digelar selama 4 hari pada tanggal 21-24 November 2023 di arena Plaza lantai 2 kampus Anggrek BINUS University.

Bapak Samsiredha menjelaskan mengenai produk cat dan aplikasinya pada para Binusian

Binusian bersama tim dari SEIV Paint

IFFEST kali ini berkesempatan mengadakan kegiatan product knowledge yang diadakan di kampus Syahdan ruang R2B dan workshop yang diadakan di Kampus Anggrek ruang Workshop Furniture bersama partner industry yakni SEIV Paint pada tanggal 24 November 2023. SEIV Paint sendiri merupakan Perusahaan pabrik cat, tinta dan thinner yang didirikan sejak 1965 oleh Bapak Husin Suriatmaja. Kegiatan kali ini dimulai dengan sesi product knowledge bersama SEIV Paint dengan memperkenalkan company history secara singkat, dan dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi bersama Bapak Samsiredha sebagai Head Technical Research and Development PT. Seiv Indonesia. Pada kesempatan kali ini para Binusian 2026 dan Binusian 2027 yang hadir dapat mengetahui lebih dalam mengenai cat mulai dari fungsi cat, jenis jenis cat, faktor utama penyusun cat, tahap pengecatan, masalah-masalah dalam pengecatan, dan bagaimana cara menghitung kebutuhan cat yang diperlukan dengan rumus yang ada. Dilanjutkan dengan sesi quiz dan tanya jawab yang tentunya sangat menarik dan edukatif dengan hadiah-hadiah yang diberikan pada para peserta. Kegiatan di hari itu dilanjutkan dengan workshop bersama SEIV Paint yang mengajak para mahasiswa yang hadir untuk mencoba membuat sendiri wall putty texture dengan kreativitas para mahasiswa menggunakan produk dari SEIV Paint. Selanjutnya mahasiswa secara berkelompok melakukan tahap eksperimen dengan berbagai pewarnaan pada wall putty texture .

Para pemenang quiz berhadiah dari SEIV Paint