Teks: DInda Aprilia (B24) | Foto: Marcella Novyani Suwanto (B24)

IFFEST (Interior Desain and Furniture Design Festival 2023) yang digagas oleh desain interior lab untuk menjadi acara tahunan yang terdiri atas rangkaian pameran karya dan tugas akhir para mahasiswa desain interior. Selain pameran IFFEST juga mengadakan kegiatan lainnya yakni sharing knowladge dan workshop bersama partner industri, IFFEST kali ini berkesempatan mengadakan kegiatan sharing knowledge yang diadakan di kampus Syahdan ruang R2B pada tanggal 23 November 2023 bersama alumni dari BINUS University bersama Dita Ramadhina Binusian 2014 dan Vega Amila Binusian 2014. Pada kesempatan kali ini Dita Ramadhina berbagi mengenai bagaimana perjalanan karirnya yang sudah diawali sebagai Visual Merchandiser  sejak masa awal lulus dari jurusan Desain Interior BINUS University hingga saat ini. Dita Ramadhina memperkenalkan kepada para mahasiswa apa itu posisi sebagai  visual merchendiser, bagaimana pekerjaannya dan step pengerjaannya, lalu dilanjutkan dengan sharing pengalamannya mulai dari VM di shopping mall, retail fashion, dan retail beauty.

Selanjutnya sharing berikutnya dengan Vega Amila sebagai alumni BINUS sharing mengenai bagaimana perjalanan karir dan pengalamannya di dunia kerja sebagai interior desainer mulai dari awal ditahun 2011 mengerjakan proyek desain pertamanya saat masih mejalankan perkuliahannya disemester 3. Kemudian di tahun 2016 membangun FROU desain bersama dengan 3 orang teman sesama Binusian 2014 sampai 2018 dan melanjutkan S2 creative marketing di BINUS UNIVERSITY. Pada 2019 Vega juga menggali pengalaman sebagai sales associate di Blackwood sampai akhirnya di tahun 2021 mulai mengembangkan studio miliknya, Vega Amila Interiors. Menariknya, pada sesi sharing kali ini Vega Amila juga menjelaskan bagaiamana cara mendaptkan klien dan dan apa saja tantangan sebagai interior desainer mulai dari internal & external.  Diharapkan saling berbagi pengalaman ini dapat menjadi pemantik bagi para mahasiswa untuk bersemangat dan membuka wawasan bagi mereka untuk dapat mengembangkan karir di dunia desain interior ke depannya.