Sesi guest lecture kali ini dengan narasumber Ibu Eky Ario dari Loombastic Studio, yang memberi pemaparan mengenai peralatan serta teknik-teknik menganyam yang dapat digunakan untuk menghasilkan sebuah tekstil. Selain itu disampaikan juga mengenai seluk beluk dan tips untuk membuat anyaman yang sesuai dan dapat digunakan dalam sebuah interior.

Dilaksanakan secara onsite, pada hari Kamis, 21 Maret 2024 di kampus Syahdan, kegiatan ini merupakan bagian dari matakuliah Interior and Accessories Design yang merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa streaming Furniture and Accessories Design Desain Interior Binus dan mata kuliah pilihan untuk mahasiswa streaming maupun program lainnya, Pada kesempatan ini mahasiswa banyak bertanya dan mendapatkan berbagai informasi mengenai teknik weaving dan aplikasinya dalam sebuah interior. Sesi ditutup dengan konklusi, pemberian tanda apresiasi untuk narasumber dan foto bersama.