Pada awal Mei 2024, Binusian 26 Interior Design Department terundang untuk mengunjungi salah satu pabrik PT. Indovickers Furnitama di daerah Cileungsi, Jawa Barat. PT. Indovickers Furnitama adalah salah satu perusahaan manufaktur furnitur kontrak yang terbesar di indonesia. Furnitur kontrak sendiri adalah furnitur yang di desain dan di buat secara khusus untuk instalasi komersil (office space, waiting area, hotel lobby), dimana penggunaannya untuk heavy duty. Produk-produk Indovickers terbagi menjadi 4 kategori yaitu Office Furniture, Education/Institution Furniture, Hospitality Furniture, dan Public Area Furniture (contoh: airport terminal waiting lounge).

Produk buatan Indovickers merupakan kombinasi material kayu, metal dan plastik. Dalam kunjungan ini mahasiswa dipandu berkeliling pabrik yang dimulai dari area proses produksi furnitur material kayu, material metal, area Research and Development, serta office partition system. Mahasiswa diperlihatkan bagaimana proses produksi beberapa produk, dari mulai bahan yang digunakan, alat yang dipakai dan juga proses perakitan. Selain itu mahasiswa juga dapat mencoba langsung desain-desain terbaru dari office furnitures Indovickers yang terpajang di area galeri pabrik.Indovickers tidak hanya menghasilkan produk berkualitas export, perusahaan ini juga peduli terhadap lingkungan. Dalam memproduksi produk-produknya yang berbahan kayu, Indovickers dapat memaksimalkan efisiensi penggunaan bahan kayu sampai dengan 98%. Selain dari itu, sisa-sisa potongan kayu secara maksimal difungsikan juga untuk membuat palet peti kayu, dan debu kayu dikumpulkan untuk di salurkan ke penampung terkait dan di olah menjadi bahan bakar. Indovickers juga memastikan limbah yang dibuang ke lingkungan sudah aman dan tidak membahayakan melalui system wastewater treatment yang digunakan untuk sisa air pengolahan material metal. Kunjungan industri ini tentunya menambah pengetahuan mahasiswa secara langsung di industri untuk mendukung pembelajaran mahasiswa di kampus.