Bharatika Retail Competition merupakan ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh Petra Christian University (PCU) untuk mengeksplorasi dan mengapresiasi bakat-bakat muda dalam desain interior, khususnya dalam bidang desain ritel. Kompetisi ini diadakan setiap tahun dan menjadi platform bagi mahasiswa untuk menampilkan kreativitas dan inovasi mereka.

Tahun ini, Bharatika mengambil tema “Kreaktor”. Bharatika hadir menjadi ‘reaktor’ yang memicu insan muda kreatif untuk berani berproses dalam berbagai aspek desain. Kompetisi ini diadakan dari tanggal 20 Maret hingga 5 Mei 2024, dan melibatkan berbagai kategori lomba, salah satunya adalah Retail Store Design. Pada kategori lomba ini, peserta diminta mendesain sebuah ruangan toko untuk Cable Time. Selain itu peserta diharapkan membuat desain ruangan yang kondusif dan mampu mendorong konsumen untuk membeli produk.

Mahasiswa BINUS University berhasil menunjukkan prestasi gemilang di ajang ini. Jesslyn Megan (Binusian 2025) dan Anabel Kyora (Binusian 2025) memenangkan ‘1st winner’ dengan desain yang inovatif dan menarik perhatian para juri. Selain itu, Maia Adriani (Binusian 2025) dan Cynthia Yaputera (Binusian 2025) berhasil meraih ‘3rd winner’ dalam kategori yang sama. Tidak hanya itu, penghargaan ‘Most Favorite’ diraih oleh Clementhya Vania (Binusian 2025) dan Stephanie Rachel Khosasih (Binusian 2025).

Keberhasilan mahasiswa Universitas BINUS di Bharatika Retail Competition 2024 ini menjadi bukti nyata bahwa pendidikan yang mereka terima mampu menghasilkan desainer-desainer berbakat yang siap bersaing di tingkat nasional. Dengan prestasi ini, diharapkan para mahasiswa dapat terus mengembangkan kemampuan dan kreativitas mereka untuk mencapai kesuksesan yang lebih besar di masa depan.

Selamat kepada para pemenang!