Foto/ Video : Michelle Leonita  |  Cory Alicia Tanoto   | A.M. Ari Subekti, S.Sn.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, peminatan Desain Furnitur dan Aksesori jurusan Desain Interior BINUS University Jakarta selalu mengasah kemampuan mahasiswanya mulai dari proses mendesain hingga membuat prototipe. Setelahnya para mahasiswa diajak menyusun rangkaian acara untuk mempublikasikan karya yang telah mereka buat. Kali ini para Binusian 2026 menampilkan hasil karya dari mata kuliah Furniture Design 3: Office Design dan Interior Accessories Design. Bertajuk “Xfura”, pameran ini mengangkat  3 kantor yang diangkat sebagai studi kasus mahasiswa dengan material yang berbeda-beda. XFura sendiri merupakan singkatan dari eXhibition of furniture and accessories. Pameran yang berlangsung mulai tanggal 20-22 Juni 2024 ini menantang mahasiswa untuk mendesain kursi hadap untuk ruang direktur sesuai dengan identitas brand sekaligus memenuhi kebutuhan pengguna pada ruang tersebut, dilengkapi dengan aksesoris interior yang senada. Studi yang dilakukan mulai dari studi project kantor yang di angkat, merumuskan masalah, membuat konsep, hingga akhirnya membuat prototipe karya dengan skala 1:1. Tema yang beragam menambah daya tarik dari masing- masing karya yang ditampilkan. Bertempat di Plaza Lantai 2 Kampus Anggrek, BINUS University Jakarta, pameran ini dibuka oleh Ketua Jurusan Desain Interior Ibu Anak Agung Ayu Wulandari S.Sn., M.A serta dihadiri oleh tim dosen dan mahasiswa. Pada akhir masa pameran, Lalita Chair karya dari Cory Alicia Tanoto berhasil meraih voting tertinggi sebagai karya terfavorit.

Selamat untuk semua mahasiswa!

Suasana pembukaan pameran oleh Ketua Jurusan Desain Interior

Para peserta berfoto bersama

Karya Terfavorit- Cory Alicia Tanoto, “Lalita Chair”

Berikut adalah kompilasi cuplikan saat Pameran berlangsung. Video : Bapak A.M. Ari Subekti