PERANCANGAN INTERIOR SEKOLAH MASAK MAKANAN INDONESIA DENGAN METODE “HEALTHY FOOD”, 1501154390 – MARSHELLA JUVENTIA, SOD INTERIOR – BINUS UNIVERSITY
TUJUAN PENELITIAN dari tugas akhir yang dibuat
oleh penulis adalah menciptakan sebuah tempat bagi
para pencinta makanan lokal, dimana pencinta
makanan lokal dapat mencicipi beraneka ragam
makanan lokal yang diolah secara sehat, meningkatkan
budaya untuk makan-makanan sehat dan belajar
bagaimana cara membuat makanan tersebut. Diharamakanan
Indonesia bisa dikenal banyak orang hingga
ke dalam skala internasional. METODE PENELITIAN
yang dilakukan oleh penulis yaitu wawancara dengan
sumber terkait dan sumber data melalui buku serta internet.
ANALISIS data yang didapat bahwa pencinta
makanan Indonesia memiliki skala yang besar. HASIL
YANG DICAPAI dari penelitian yaitu mengajak mas
yarakat untuk pola hidup makanan sehat dan semakin
mencintai budaya makanan lokal. KESIMPULAN dari
penelitian yaitu menggunakan unsur dapur tradisional
agar dapat menginspirasi pengguna sekolah masak.