PERANCANGAN INTERIOR PADA MUSEUM JAMU INDONESIA, 1501154150 – MICHI ANDDORA, SOD INTERIOR – BINUS UNIVERSITY
Seiring dengan perkembangan yang terus meningkat dan berbicara mengenai gaya hidup akhir-akhir ini, pemikiran manusia modern sudah mulai menyadari bahwa hal-hal yang bersifat organik dan alami, seperti halnya minuman dan makanan, jauh lebih baki dibandingkan dengan hal yang bersifat kimia seperti olahan pabrik. Pengertian seperti ini yang akan meningkatkan kembali minuman khas Indonesia yang menyehatkan tuntuk tubuh, seperti halnya jamu. Selain terbuat dari bahan-bahan alami, jamu juga memberikan manfaat yang baik bagi tubuh, serta merupakan salah satu bukti kekayaan hayati Indonesia. Tujuan perancangan interior museum Jamu Indonesia ini untuk meningkatkan loyalitas masyarakat Indonesia mengenai salag satu warisan budaya Indonesia ini. Analisa yang dilakukan sesuai dengan tori dasar sebuah perancangan interior. Konsep yang digunakan dalam perancangan interior adalah ‘Royal to Profan’. Hasil yang dicapai diharapkan dapat meningkatkan dan memperkecalkan warisan tradisi minuman Jamu kepada masyarakat luas secara lebih dalam dan sepenuhnya,
Comments :