TACOmpetition: Limitless Design Challenge 2024 adalah sebuah acara workshop dan kompetisi desain yang diselenggarakan khusus untuk mahasiswa Arsitektur dan Desain Interior di wilayah Jabodetabek. Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara TACO dan Dekoruma, yang tidak hanya menawarkan tantangan dalam bentuk kompetisi desain, tetapi juga memberikan kesempatan berharga melalui workshop yang mengulas penggunaan aplikasi software Thudio. Dalam workshop ini, peserta akan mendapatkan panduan lengkap mengenai mekanisme kompetisi, serta cara-cara memaksimalkan kemampuan desain mereka dalam kompetisi TACO x Dekoruma. Acara ini menjadi platform yang tepat bagi mahasiswa untuk mengasah kreativitas, berpikir kritis, dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan dalam industri desain.

Tahun ini merupakan tahun pertama bagi TACO dalam mengadakan kompetisi khusus untuk mahasiswa. TACOmpetition tahun ini mengusung tema besar yaitu Limitless Design Challenge 2024, dimana peserta diminta untuk mendesain rumah mungil 1 lantai dengan luas 60m² yang memiliki konsep Rumah Mungil Multifungsional. Desain yang diajukan hanya berfokus pada interior rumah, menyesuaikan dengan persona penghuni yaitu pasangan muda dari generasi Z atau milenial (25-35 tahun) yang bekerja. Penghuni juga harus dapat bekerja secara WFO dan WFH, memiliki satu anak batita, serta seorang asisten rumah tangga (ART).

Periode kompetisi TACOmpetition: Limitless Design Challenge 2024 berlangsung dari 12 Juli hingga 28 Juli 2024, dengan batas akhir pendaftaran dan pengumpulan karya pada 28 Juli 2024 pukul 23:59. Sejumlah 4 peserta dari mahasiswa interior BINUS berhasil masuk Top 10 dan diundang untuk menghadiri sesi presentasi secara langsung  pada 3 Agustus di Showroom TACO Indonesia Design District (IDD) PIK 2.

Akhirnya sampai pada acara Awarding Ceremony yang digelar pada 9 Agustus di acara Indobuildtech ICE BSD. Mahasiswa Interior Design BINUS University kembali berhasil menunjukkan prestasi gemilang di ajang ini. Maia Adriani (Binusian 2025) memenangkan ‘Best Inspiring Design’ dengan desain yang inovatif dan menarik perhatian para juri. Clementhya Vania (Binusian 2025) memenangkanBest Presentation’. Selain itu, Sumitomo (Binusian 2025) meraih juara ‘Harapan 1’. Tidak hanya itu, penghargaan ‘Most Favorite Design’ diraih oleh Stephanie Rachel Khosasih (Binusian 2025).

Keberhasilan mahasiswa Universitas BINUS di TACOmpetition: Limitless Design Challenge 2024 adalah bukti nyata bahwa pendidikan yang dijalani mampu menghasilkan desainer muda berbakat yang siap bersaing di tingkat nasional. Dengan prestasi ini, diharapkan para mahasiswa dapat terus mengasah kemampuan dan kreativitas mereka, meraih kesuksesan yang lebih besar di masa depan, serta memberikan kontribusi positif di dunia desain.

Selamat kepada para finalis dan pemenang!